6月3日兄弟對興農比賽中,在6局上兄弟捕手葉君璋打擊,對上林其緯一連串對壘每擊中球一次,棒子就脫手飛個老遠,整個打席你丟我撿,照慣例先感嘆台灣球迷觀賞忍受這些,好像中職擁有全球獨一無二原地踏步的跑壘,內野回傳球淺淺砸地,像是拿起世界最強壯男人比賽道具,種種特產,球員受傷不正常表現一堆,身體發出警訊,其實就是要休息了,不是派出來干擾觀眾眼睛。


那打席看在球評、主播、一般人就是球員手受傷,棒子握不住,使得每揮棒就鬆脫,接下去就是探討有傷要上嗎?該排上場嗎?但再進一步勒?這就是我要提的,場中央相信葉君璋也無法假定脫手的棒子會往哪?我想說捕手你該怕吧!投手、裁判背上該流冷汗也起雞皮疙瘩阿!當內野彈跳球出現誰的視線都擺在球上,沒人在意棒子,它就會發生意外,小看不得。


把它當表演笑笑看,都不怕傷到你嗎?工作不是玩命,我們常說的避免二次傷害就是這樣,選手若是硬打縮短自己球員生涯那是你的決擇,但傷到他人,就不是「拼」,等於放場上一個兇器,兄弟的教練團需負上該有的責任,尊重競技比賽之強度及安全,在籃球場上最怕的犯規不是往身上招呼,是防守員出腳,那會讓攻擊方球員失去重心,輕者手著地變骨折,重者頭著地,傷到腦,相信沒人希望打個球還背負傷人的罪名吧!兄弟教練不得不察。


mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()