有關國訓隊事宜說明新聞稿

  11月30日於斗六棒球場舉行之「100年社會甲組棒球冬季城市巡迴賽」編號第31場比賽,由國訓藍、白隊對戰,賽後傳出白隊教練要求藍隊以消極不求勝方式配合,護送白隊以預賽第1的資格進入決賽,有關此事本會說明下:

一、 本會獲此訊息後,除向體委會報告,亦同時要求該場監場人員提出書面報告,該報告中已確定比賽中藍隊確有類似行為,其中雖無任何利益之交換,但已嚴重違反運動精神。

二、 基於時效,本會隨即與技術委員會林華韋召集人電話連繫討論,並經理事長同意後,決定取消該場比賽成績,另白隊蔡榮宗教練自即日起(100.12.02)處以一年禁賽之處分,以適時導正運動風氣。

三、 國訓白、國訓藍對戰該場比賽成績取消後,本次冬季城市巡迴賽預賽成績有所變動,台北市躍居預賽第1,國訓白則為預賽第2。

四、 本會對於蔡榮宗教練一時想法之偏差,致造成行為之失當,深感痛心與遺憾,惟蔡教練在技術領域之用心與細膩,仍須給予肯定,期待他在經過沉澱與省思後,未來能繼續為台灣棒球努力,亦同時期盼社會各界勿因此事件而對包括國訓隊在內的業餘社會球隊失去信心與支持。

 

2011-12-02

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()