• 林恩宇經紀人 丁昱仁律師 2014.01.10

     

  • 一、 「小雞」林恩宇自民國(下同)99年起加盟兄弟象隊,數年來持續獲球團栽培、支持及照顧,心中甚表感謝。惟自99年起迄今,兄弟舊球團就約定薪資似尚未完全發放完畢,對於球員生活開支亦已造成影響。故林恩宇除歷年有口頭反應外,於102年7月間曾與其他球員共同委託球員工會代為函請兄弟象球團就薪資之計算疑問請求說明,對於未發放完全之原因、標準、依據及計算方法,僅盼能解除心中疑惑,惟均未獲妥善置理或回應。故於中信球團新任長官走馬上任後,於103年1月8日曾以書面再為傳達此事,盼能儘速協商處理,實係林恩宇為維護與球團間互信及團結之故。因此,林恩宇更毫無疑問將竭盡所能、專心無慮為新中信球團效力,努力調整最佳狀態以準備新球季,以為中信兄弟隊爭取2014年度職棒總冠軍為目前首要目標。

     

  • 二、 昨經媒體揭露此事,實非林恩宇主動對外接洽或宣布,然若因此造成中信球團、總教練、教練及隊友之干擾,仍深感歉意。此外,對於前兄弟象球團領隊洪瑞河先生,林恩宇向來均高度尊敬,惟就其昨(9)日晚間之回應,內容卻多與事實不符,容有誤會,對此再感遺憾與灰心,惟球員不容遭污衊或抹黑下,仍有簡要澄清必要:

     

  • 1. 林恩宇於簽約時並無任何欺騙或隱瞞傷勢行為。嗣後開刀之肩傷部分,於加盟簽約時並非已既存於身體上,且當時球團並未安排體檢或要求提供體檢報告,故雙方均係認為並無重大影響投球之現存傷病存在而簽約。況林恩宇於99年3月8、9日熱身賽出場,更於3月27日季賽先發主投5局、83球、2安打、7三振、失1分表現。故林恩宇係於主投例行賽2場後方受傷,對此,我方均有相關病歷資料及醫療紀錄可稽,不能接受洪瑞河先生或舊兄弟球團當時所片面認定非球場受傷或隱瞞傷勢之說法。

     

  • 2. 林恩宇受傷期間所需要的醫療費用、復健費用、體能訓練員等相關所有支出,全部均由林恩宇本人負擔,並獲得醫界許多熱心醫師義務協助及NIKE公司贊助幫忙,惟舊兄弟球團未曾特別為林恩宇支付任何款項,對此亦均有各項單據可資證明,故對洪瑞河先生所述係由兄弟球團支付醫療費用等,誠無法理解。

     

  • 3. 過去數年來林恩宇與兄弟象球團間均係認為,所受傷勢將得以復原良好,故積極復健努力欲回報球團等待之恩,而球團方未曾釋出。且林恩宇於去(102)年復出後先發主投16場比賽並貢獻8勝,勝率居全隊先發投手之冠,對於即將展開的球季亦將以完全健康之姿,努力恢復過往身手而努力,不容抹煞球員數年復健之辛勞。

     

  • 三、 最後,就本次前兄弟球團尚未發放完畢薪資乙事,林恩宇仍再次感謝過去曾參與幫忙協調的職棒球員工會、中華職棒大聯盟及會長以及其他居中協調之長官人士,謝謝。




mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()