再看完3/23日 ,La New對興農高津臣吾首登板之戰後,心中有不少感慨,下了這標題,這篇文不是替牛隊可惜(牛隊有責),也不是替葉君璋叫屈,而是為球迷無法大飽眼福嘆息,如果葉君璋還在牛隊,這位還坐穩目前台灣捕手第一位球員,再加上跨日、美、韓職棒救援投手高津臣吾,這樣中、日國家隊投捕組合,絕對是讓人熱血,不得錯過的好戲,可惜這樣的場景只能存在夢中。

棒球不過是打者和投手的鬥智、鬥力,而捕手絕對是很重要存在,高津是一位控球派投手,這樣重要性不言可喻,若搭上葉君璋的配球,兩者能展現出所謂經驗(見下),可是大大吸引我的猜想。也給中職一個小小提示,明星賽紅、白分法是北軍、南軍,不妨讓這對投捕搭配起來,定不辜負買票進場球迷。

 

高津臣吾
廣島工業高校
亞細亞大學
日本職棒養樂多燕子隊(1991年~2003年)
美國職棒芝加哥白襪隊(大聯盟)(2004年~2005年)
美國職棒紐約大都會隊(小聯盟3A~大聯盟)(2005年)
日本職棒養樂多燕子隊(2006年~2007年)
美國職棒芝加哥小熊隊(小聯盟)(2008年)
韓國職棒我們英雄隊→英雄隊(2008年)
美國職棒舊金山巨人隊(小聯盟3A)(2009年06月16日~2009年)
中華職棒興農牛隊(2010年~)

葉君璋
台北市士林國小少棒隊(小四~)
台北市東園國小少棒隊
台北縣板橋國中青少棒隊(榮工)
台北縣中華中學青棒隊(榮工)
榮工棒球隊(業餘成棒)
文化大學棒球隊(聲寶巨人)
聲寶巨人棒球隊
中華職棒味全龍隊(1996年~1999年)
中華職棒興農牛隊(2000年~2009年12月21日)
臺北市職業棒球員職業工會理事長(2009年02月14日~12月21日)
中華職棒兄弟象隊(2010年02月02日~)

資料來源:棒球維基

 

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()