據媒體報導,中華職業棒球大聯盟(以下稱「中職聯盟」)決定7月22日起不再提供賽事轉播訊號給博斯。這個結果令我們深感遺憾。

 

在今年度球季例行賽開賽前二日,為服務球迷、避免賽事的轉播開天窗,博斯僅與中職聯盟的代理商MP & Silva簽下合作備忘錄,就倉促接下了轉播中華職棒賽事的工作。由於採行「製播分離」的政策,使得議約過程較為繁複。但為了表達合作的誠意與善意,博斯也在尚未簽訂契約、並無法律義務的情況下,即預先支付了三千萬元給四個球團。

 

直到今年六月下旬,博斯與MP & Silva就商業條件達成共識,雙方也將所有法律文件備齊,只待中職聯盟簽字,即可完成正式締約。不料,自從7月1日以後,我們再也不曾接獲任何有關協商的消息。MP & Silva負責洽談的人員,不僅未主動與博斯聯繫,亦不接聽電話、不回覆簡訊。

 

在等待議約結果的同時,我們並沒有停下該做的工作。博斯投入了大量人力物力進行行銷、製作,因為我們是在經營一個長久的事業,不只是為了炒短線。我們希望更多人支持棒球、關心棒球,這是博斯擁護棒球的心意。

 

然而,經過多日的等待後,博斯在7月19日收到的卻是MP & Silva的律師函,告知我們:MP & Silva要與中職聯盟解約,不再處理轉播權的協商。對於積極從事轉播工作的博斯而言,不啻為晴天霹靂。昨日並經由媒體獲知,中職聯盟已決定將賽事轉播權交給愛爾達,不再提供訊號給博斯。然而,中職聯盟既主張沒有違反合約,與MP & Silva之間的合約仍有效,卻不願依先前的合作關係繼續提供訊號而由博斯進行轉播工作,讓我們非常困惑。博斯的頻道上,將暫時看不到中華職棒的賽事了,我們與所有球迷們同感遺憾,也向所有一路走來,支持博斯的觀眾們致上最大歉意。但博斯身為專業體育頻道的經營者,仍將繼續提供各種優質的運動節目,以服務所有運動愛好者。雖然博斯難以認同本次中職聯盟對於轉播權的處理,仍籲請所有觀眾繼續支持棒球。

 

博斯運動網 總經理 黃敬庭

2014/7/22

 

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()