2014.10.07


2014亞洲職業棒球大賽停辦公告


亞洲職業棒球大賽營運委員會議日前於韓國仁川召開,會中決議停止舉辦2014年亞職大賽。營運會議考量,7月底中華職業棒球大聯盟黃會長請辭及高層人事異動;日本職棒聯盟則已安排11月進行日美野球對抗賽,均無法承接此項賽事;韓國職棒則因配合亞運停賽,今年無法派冠軍隊參與,賽事安排確有困難而決定停辦。

雖然2014亞職大賽決定停辦,亞職大賽各會員國向出席該次會議的國際棒壘球總會(WBSC)會長Riccardo Fracarri承諾,亞職各會員國仍將持續與WBSC共同努力,推動棒球運動的普及化及全球化,並全力協助棒球項目重返奧運的目標。

亞洲職棒大賽至今在三個國家已舉行過七屆賽事,亞職未來走向及營運方針,將於明年初再次召開會議討論。

 

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()