首先感謝大家連日來對於倪福德與中信兄弟球團簽約進度的關心。


自2009年赴美發展後,倪福德不曾忘記過故鄉的棒球。即使曾在大聯盟的舞台表現,也一直惦記著中華職棒,以中華職棒出身的選手自豪,心中確信有一天會再回到這個舞台。今年倪福德走出傷痛及復健,盡最大的努力讓體能及球技回復到巔峰狀態,也同時在美國高強度的大西洋獨立聯盟完成了整個球季,用表現與成績證明已達一定水準,支持他的念頭就是未來能夠回到台灣,在中華職棒的賽場上,讓球迷親眼看見他的比賽、看見他在去了一趟美國後的進步。


對於本次和中信球團協商未成,經紀公司團隊與倪福德感到非常遺憾。經紀公司非常努力的試著突破困難,然而,簽約與否的重點不僅只在合約的年限及金額,家人、職業生涯等其他條件都需要謹慎考量,因而需要足夠時間思考。但即使經紀公司一再提醒球隊提出合約,球隊仍等到12月7號才開始正式協商,過程中我們盡最大努力配合球隊,在一週內針對合約內容討論,儘管對於月薪金額仍有歧見,但我們認為這並非不可接受的差距。真正導致我們婉拒簽約的原因,是球團對於合約內容飄忽不定的態度,開出的合約版本反覆搖擺,甚至同樣條件下的月薪越開越低。在有限的商議時間內,這樣的合約協商方式實在難以讓我們說服自己簽字。倪福德無法在時間壓力底下做出倉促的決定,對於未能在期限內完成合約,真心對所有中華職棒的球迷感到抱歉。


接下來的時間,倪福德將持續維持球季後的自主訓練,對於明年球季倪福德目前尚無具體規劃,會再交由經紀公司洽詢所有可能性後再做安排。未能在明年球季初立刻回到中華職棒,倪福德再次誠摯的跟所有球迷致歉,期待不久的未來能在球場上再相逢。

 

2014/12/17

 

 

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()