【10/26台北】對於板橋地檢署無預警搜索職棒球團及球員,中華職棒大聯盟感到極為震驚。中華職棒大聯盟及球團對於黑道及不法簽賭介入職棒一向深惡痛絕,多年來亦積極配合檢警調及相關政府單位,偵辦有關不法簽賭介入職棒之案件,並且努力促使新通過之運動彩券條例針對不法介入職棒簽賭行為提高刑責,以嚴懲不法。

一年多來並無任何職棒球員涉入不法簽賭之傳聞;亦未發現異常現象;同時聯盟一直與檢調單位在合法的範圍內,互通訊息合作打擊犯罪,此次在事先未獲任何查證之情況下,檢調單位在聯盟甫行完成全國球迷高度肯定的總冠軍賽後,無預警展開大動作搜索,已對職棒造成重大之傷害,聯盟對此感到十分遺憾。

職棒二十年來走得十分艱辛,由於球迷支持、球團投入及政府的從旁協助才有今天的規模,至盼檢調偵辦此案一定要勿枉勿縱,並且應兼顧球迷的感受、社會的觀感、球員的權益及職棒的發展,依具體事證速查速辦,儘速給球團、球員及社會一個公平、合理的交代,並且還給台灣職業棒球一個健全而合理的經營環境。
    


(發佈日期:2009/10/26)
創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()