針對昨(14)日媒體報導,中華職棒興農牛隊徐生明總教練在探視國訓替代役球員後表示:「去年曾建議棒協要聘請教練,自己也曾提過秋訓結束、春訓開始前,牛隊願協助一個半月,未獲回應。」、「請教練花不了多少錢,能給球員很大幫助,為什麼不做?」、「請幾個教練有那麼難嗎?要花很多錢嗎?」等相關報導,本會說明如下。   

 

  首先,去年米迪亞暴龍隊涉嫌打假球案爆發,球隊遭停權時,本會即在第一時間主動致電行政院體育委員會,關切米迪亞暴龍隊所代訓之球員未來動向。   

  再者,去年10月替代役男結束於成功嶺之軍事訓練向高雄國訓中心報到時,由於該梯替代役球員是否分發職棒代訓尚未定案,本會曾3度與行政院體育委員會人員表示,中華棒協願意主動協助球員訓練相關業務,但都未獲體委會正式回應。因此,本會對於媒體相關報導未曾與協會進一步查證感到遺憾,在此特別做出聲明。   

  替代役球員分發職棒球團代訓之制度,本會在5年前即已表達反對立場,今年相關單位不但未做任何檢討,且仍決議交由職棒球團代訓。替代役球員在過去一向是國家隊的重心,本會對於替代役球員的重視與關心從未減輕。

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()