統一獅球迷,大家好:

 

 比爾走了,統一獅全隊上下大家都很難過。統一企業總裁林蒼生交待我:「一定要善待人家。」大橋總教練和酒井投手教練拜託我:「一定要告訴他,我們非常感謝他。」而我自己早已與比爾成為惺惺相惜的好朋友。比爾告訴我,他在返回美國沈澱思緒之後,會寫給我兩封信麻煩轉達,一封信是寫給所有愛護他的球迷,一封信是寫給所有統一獅的球員。【上圖點選可放大 

 

 昨天晚上,我設宴為比爾餞行。「雖然前來台灣只有短短一段時間,但是這一個多月卻是我人生當中最美妙的經驗。」比爾親口告訴我:「你一定要幫我轉告所有獅隊球員,他們是全世界最好的選手,我親眼目睹大家的成長與轉變,大家一定要有信心,今年統一獅一定會勇奪總冠軍。」比爾繼續說:「雖然我已經離開這裡,但是我的心仍然留在台灣,我會在美國繼續為大家加油打氣。」

 

 聊談起上個星期輸給誠泰那場關鍵的比賽,我自責的表示:「那場比賽統一輸球,一切都是我的錯。」我坦白的告訴比爾,上星期六一大早,我就在不斷掙扎自己是否應該在賽前集合選手講話,因為過去統一獅球員對戰林恩宇一向表現不佳,所以我知道大家知道誠泰要派出林恩宇主投後,內心一定會充滿焦慮。

 

由於前一場統一獅對戰林恩宇時,賽前我特地集合全隊球員講話鼓勵,結果效果不錯統一大勝誠泰,因此照理來說,我應該要去勉勵選手。但是另一方面,我又深怕自己特別在賽前講話,會在無形中增加選手的心理壓力。在內心不斷掙扎後,我想獅隊球員最近表現非常出色,既然球隊的近況非常平順,那麼就讓他們自由發揮吧,不要再增加大家無謂的壓力。

 

 「哎,那天輸球完全是我判斷錯誤,我應該要先去排解大家的壓力。」我說道。沒想到我話才說完,比爾立刻接口:「那天輸球完全是我的錯,與你完全無關。」「你一定要幫我向陳家偉道歉,身為老將的我不但沒有照顧他,反而還害他背負輸球的罪名,一切都是我的不對。」

 

 比爾向我解釋當天比賽的情況。上個禮拜出戰誠泰第三局,當他被謝佳賢轟出全壘打後,比爾表示當時他非常生氣,生氣自己為什麼會被揮出全壘打,以至於當下一棒賈西亞揮出一壘前滾地球時,他並沒有跑到一壘補位,反而是怒氣沖沖的走向球員休息室。比爾認為,分明是自己情緒管理不當害獅隊輸球,結果卻由陳家偉承擔敗戰的罪名,他希望我幫他轉告陳家偉:「家偉是一名非常有潛力的年輕選手,總是能夠在關鍵時刻揮出適時安打,請他忘記那場比賽的失誤,輸球完全都是我的錯。」

 

 今天上午我在與比爾道別時,沒想到還有幾位球迷也前來送行。比爾在臨別依依的時刻,特別準備八顆中、英文簽名球,想要送給其他廣大愛護他的球迷,想要獲得比爾簽名球的獅迷,請前往「比爾紀念簽名球專區 」,登錄姓名、地址參加抽獎,並會在07/14(五)將幸運中獎球迷名單公佈於官網中。

 

 昨天我在練習前,特地集合全隊球員講話,我告訴所有獅隊球員:「比爾帶給統一的,絕對要比統一給他的還要多很多。」有人說,離別是相聚的開始,關於這一點,目前我沒有肯定的答案。但是我很清楚,雖然比爾已經離開統一,但是他的精神一直會圍繞在我們身邊。

 

 

統一棒球隊股份有限公司總經理 林增祥 2006.06.27

創作者介紹

mingon棒球

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()