有關本會登錄在案之甲組球隊桃園航空城球員高俊強、杜章偉及臺北市林永坤3人,上週因擔任中華職棒中信鯨隊球員期間涉及假球案件遭收押禁見,本會今(21)日召開技術委員會討論懲處事宜,由謝明勇召集人等7位委員出席,相關決議如下:
一、高俊強、杜章偉及林永坤3人即日起遭本會除名,終生不得參與本會主辦之任何賽會、講習及活動。
二、高俊強選手於98年10月26日以犯罪嫌疑人身分遭檢調約談,本會知悉後立即建議桃園航空城在案情釐清之前,暫緩替高俊強報名參加2009年協會盃全國成棒年度大賽,惟桃園航空城李居明總教練仍執意讓高俊強參賽,並於11月4日簽署保證書:「爾後該員經查確認有任何涉及不法之情事,願接受管理單位之裁處」,本會始同意高俊強參賽。本會技術委員會針對此一事件決議取消桃園航空城2009年協會盃全國成棒年度大賽冠軍資格,原亞軍球隊立德大學遞補為冠軍,另外桃園航空城李居明總教練即日起禁賽1年(98.12.21~99.12.20),協會盃教練獎亦予以取消。
三、基於棒球結構正常發展,本會技術委員會認為有必要限制業餘球隊所屬之職棒退役球員人數,明(99)年度本會所屬之業餘球隊至多登錄10名具職棒經歷之球員,後(100)年至多8名,101年後各隊最多登錄5名職棒退役球員
  另外,日前傳出因經費問題將解散球隊的宜蘭縣青棒勁旅中道中學,在本會常務理事彭誠浩先生的穿針引線下,兆雄建設以及璞園建設兩家企業決定自明(99)年起出資贊助中道中學3年,有了資源的挹注後,目前陣中僅有高三球員的中道中學將盡快招募新血,期望明年能在明年度繳出更好的成績。

mingon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()